首页 > 巴林新闻
巴林新闻
2017/05/11

  一、巴林内政动态

  巴军事法庭将首次审理平民涉恐案件。11日,《海湾日报》报道,巴国家通讯中心(NCC)宣布,军事法庭可能将于近期受理首个平民涉恐案件。该案涉及3名嫌疑人(其中2人为非军事人员),他们涉嫌袭击巴国防军(BDF)人员和重要设施。

  此案将是哈马德国王今年4月签署宪法修正案以来,巴军事法庭审理的首个平民涉恐案件。宪法修正案及《军事法庭法》修正案规定,凡袭击巴军事安全人员的案件,无论案件发生在巴国内还是国内外,均适用于2006年《反恐法》,涉案平民将被移交巴军事法庭审理。

  巴法庭维持袭警案主犯死刑判决。《海湾日报》报道,10日,巴最高刑事上诉法庭宣布维持对2013年2月枪杀警察案主犯判处死刑的决定,其余8名从犯判处10年至终身监禁不等。但该案罪犯仍可继续向宪法法院提出上诉。

  议会审议通过房地产组织法。《海湾日报》报道,10日,巴众议院举行特别会议,审议通过了新的《房地产组织法》,大幅提高对房地产开发过程中欺诈行为的处罚力度,规定对欺诈合同、策划操纵欺诈项目的罚款可达5万至10万第纳尔(原为1至3万),并可处判处两年监禁。

  二、巴林外交动态

  国王会见国际足联代表团。巴通社、《海湾日报》、《每日论坛报》报道,10日,巴国王哈马德会见来巴出席亚足联第27届代表大会和国际足联(FIFA)第67届代表大会的FIFA主席因凡蒂诺一行。哈表示,承办此次会议显示巴具备举办大型国际赛事的能力,并强调体育在传递友善价值观、构建人与人沟通桥梁、增进国家间友谊方面发挥的重要作用。

  在本次大会上,中国足协常务副主席兼秘书长张剑成功当选国际足联亚洲区理事。预计11日大会将讨论修改未来FIFA世界杯足球赛申办方法。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿