首页 > 巴林新闻
巴林新闻
2017/08/01

  一、巴林内政动态

  首相主持内阁例会。巴通社、《海湾日报》、《每日论坛报》报道,7月31日,巴首相哈利法主持内阁每周例会,王储兼第一副首相萨勒曼出席。会议审议了王储主持的行政委员会提交的《政府服务提升计划》,该计划旨在大范围减少政府服务的繁文缛节,实现提速降费,确保巴公共服务环境公平、透明、有竞争力、可持续;第一阶段计划削减巴内政部、卫生部、水电局、信息与电子政务局等部门收费,最高降幅75%。

  会议听取了外交大臣哈立德关于四国外长会的报告,支持会议提出在“13项要求”获得积极回应和落实的前提下,与卡塔尔开始对话。会议同意将此前四国共同宣布的9名个人和9个实体列入巴“恐怖主义名单”。

 

  二、巴林经济动态

  巴公布2016年机场出入境数据1日,《海湾日报》报道,巴交通与通讯部公布《数字的真相》报告,显示2016年通过巴国际机场(BIA)入境273.2万人次,同比增长5%,出境259.4万人次,增长3.8%。其中孟加拉人出入境约17万人次,增长67.6%,中国人出入境6.74万人次,增长30%。出境旅客第一大目的地为迪拜,约136万人次。

 

  三、巴林外交动态

  巴出席国际民航组织会议。巴通社、《海湾日报》、《每日论坛报》报道,7月31日,巴交通与通讯大臣卡迈勒率团赴加拿大出席国际民航组织(ICAO)紧急会议。巴林、沙特、阿联酋、沙特共同提交的工作文件中强调四国致力于维护民航安全,否认卡塔尔有关“海空封锁”的指控。卡迈勒表示,卡塔尔的机场港口正常开放,国际航班抵离多哈并未受到限制,四国已在ICAO开罗办公室的协调下采取了必要措施,允许卡航空公司适用为国际反恐联盟开通的紧急空中走廊。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿