首页 > 巴林新闻
巴林新闻
2017/09/30

  一、涉华相关动态

  我馆隆重举行2017年国庆招待会。巴通社、《海湾日报》、《每日论坛报》报道,28日,中国驻巴使馆在外交官酒店隆重举行国庆68周年招待会,哈利法首相私人代表谢赫哈利法、石油大臣谢赫穆罕默德、住房大臣巴希姆等巴政府高官、各界友好人士和各国驻华使节出席。

  戚振宏大使在演讲中表示,中国与海合会国家发展战略性合作伙伴关系,有利于地区的和平、稳定与繁荣。预计未来5年,中国将进口8万亿美元商品,对外投资将超过7500亿美元,中国愿同世界各国分享自身发展机遇,欢迎各国搭乘中国发展的顺风车。

  二、巴林经济动态

  巴将大力发展旅游业。29日,《海湾日报》报道,巴旅游展览局局长谢赫哈立德参加在首都俱乐部举行的旅游可持续发展论坛时表示,巴旅游展览局正致力于建立服务业劳动力培训中心,并为酒店类培训项目提供专业的学位课程,为餐饮类培训项目提供给短期课程。巴希望通过此举增加本地服务业从业人员数量,进一步推进本国旅游业发展。

  巴将开放虚拟货币市场。29日,《每日论坛报》报道,巴经济发展委员会首席执行官哈立德在参加创新论坛发表演讲时称,巴积极欢迎以比特币为代表的虚拟货币进入市场,推动智能货币畅通,巩固巴在中东地区金融中心的地位。经济发展委员会正在和巴央行合作,制定一系列虚拟货币市场管理规定,并着手进行小规模试点。

  三、巴林外交动态

  巴基斯坦总统侯赛因会见巴协商会议主席阿里。30日,巴通社、《海湾日报》报道,巴基斯坦总统侯赛因在伊斯兰堡会见到访的巴协商会议主席阿里。侯感谢巴林对巴基斯坦的投资,尤其是在基础设施和能源领域,并希望未来双方在安全领域进一步加强合作。阿里强调了发展两国友好合作关系对伊斯兰世界的重要性,并指出巴基斯坦和海合会成员国之间的经贸合作关系正不断加强。

 

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿