首页 > 巴林新闻
巴林新闻
2017/10/10

  一、涉华相关动态

  华为公司举办2017巴林大学生信息与通讯技术大赛。巴通社、《海湾日报》、《每日论坛报》报道,8日,华为巴林公司举办2017巴林大学生信息与通讯技术技能大赛启动仪式,戚振宏大使、巴交通与通讯大臣卡迈勒应邀出席并致辞。本次比赛将选拔巴3名优秀大学生,参加12月份在深圳华为公司总部举办的全球总决赛。

  二、巴林内政动态

  巴第四届国民议会第四次全体会议开幕。巴通社、《海湾日报》、《每日论坛报》报道,8日,巴第四届国民议会第四次全体会议开幕,哈马德国王、哈利法首相和萨勒曼王储出席,此系本届国民议会最后一次全会。国王在演讲中表示,巴制定“2030经济发展愿景”旨在确保社会公平、包容和稳定,该愿景致力于创造良好的投资环境,促进国民经济收支平衡。国王还强调巴反对一切形式恐怖主义和资助恐怖主义的行为,巴将动用一切军事、安全、外交手段,阻止外部势力干涉,应对威胁阿拉伯地区安全、稳定和团结的危机。

  首相主持内阁每周例会。巴通社、《海湾日报》、《每日论坛报》报道,9日,哈利法首相主持召开内阁每周例会,会议通过了旨在提高卫生服务质量的计划,将支持卫生机构间的良性竞争,优化使用政府运营的卫生机构。内阁例会将新的刑法修正案草案列入讨论日程,新修正案规定将现代科技用于调查取证方式,保证目击者的合法权益,提高刑事犯罪的审判效率等。首相还指示政府开通快速通道,加快锡特拉中心市场的建设,以满足该区域民众的生活需求。

  三、巴林经济动态

  第四届中东工艺博览会开幕。巴通社、《海湾日报》、《每日论坛报》报道,9日,为期三天的第四届中东工艺博览会开幕,巴副首相谢赫哈利法、石油大臣谢赫穆罕默德出席开幕式并剪彩。此次博览会聚焦创新、青年和女性劳动力在工艺方面作出的突出贡献。

  四、巴林外交动态

  巴工商与旅游大臣访问意大利。《海湾日报》、《每日论坛报》报道,9日,由工商与旅游大臣扎耶尼率团访问意大利,巴经济发展委员会首席执行官鲁梅希、巴驻法国和意大利大使穆罕默德随团出访。该团将出席在米兰举行的首届意大利-阿拉伯经济论坛。扎在采访中表示,巴意自1973年建立经贸关系以来,两国贸易联系日益紧密,目前已有182家意公司在巴投资,2016年双边非石油贸易额达到3.67亿美元。巴希通过参加此次论坛,吸引更多国际投资者赴巴投资。

 

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿