首页 > 巴林新闻
巴林新闻
2017/12/06

  一、巴林内政动态

  首相强调团结协作应对挑战。巴通社、《海湾日报》、《每日论坛报》报道,5日,首相哈利法在会见王室成员和政府高官时表示,目前地区形势急剧演变,巴面临挑战不断增多,关注邻近国家正在发生的政局变化至关重要。哈强调,巴社会各界应紧密团结起来,维护国家和平与稳定。

  巴财政赤字急剧上涨。巴通社、《海湾日报》报道,5日,巴审计局发布报告,预警国家财政赤字正过快上涨,已由2012年的42亿BD猛增至2016年的89亿BD,四年间激增112%。这份长达628页报告现已交由巴国民议会审议。

  二、巴林经济动态

  世界首个金融科技财团在巴建立。巴通社、《海湾日报》、《每日论坛报》报道,5日,在2017年世界伊斯兰银行新闻发布会上,巴拉卡银行集团、科威特金融公司巴林分公司和巴林发展银行等三家当地金融机构宣布联合成立名为Algo Bahrain的全球首家金融科技财团,以发展符合伊斯兰教法的银行业。

  三、巴林外交动态

  巴副首相出席第38届海合会峰会。巴通社、《海湾日报》、《每日论坛报》报道, 5日,巴副首相穆罕默德率团出席在科威特举行的第38届海合会(GCC)峰会,科威特埃米尔萨巴赫、首相贾比尔、王储纳瓦夫、国民议会议长加尼姆及科主要政府官员到机场迎接。穆表示,巴此次与会释放出致力于维护GCC团结和增强成员国凝聚力的积极信号,同时称赞科方为举办此次峰会所作努力。

  GCC峰会闭幕时发表声明,强调GCC在维护成员国凝聚力和团结方面的重要作用,重申各成员国应联合打击恐怖主义和极端主义。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿