首页 > 巴林新闻
巴林新闻
2018/01/04

  一、涉华相关动态

  华为信息与通讯技术人才峰会在深圳举行。巴通社、《海湾日报》、《每日论坛报》报道,3日,作为华为信息与通讯技术(ICT)技能大赛配套活动,华为ICT人才峰会在中国深圳举行。巴林驻华大使安瓦尔及中东地区其他五国驻华大使出席会议并参加小组讨论,就ICT技能如何推动地区国家数字产业发展等深入交换意见。报道称,华为公司重视帮助中东地区国家发展ICT技术,希助力中东各国实现数字化转型,以发展知识经济。

  二、巴林内政动态

  王储出席伊萨皇家军事学院第12期学员毕业典礼。巴通社、《海湾日报》、《每日论坛报》报道,3日,王储萨勒曼代表国王哈马德出席伊萨皇家军事学院第12期学员毕业典礼,巴国防军哈利法元帅、国防大臣尤素夫、皇家卫队司令纳赛尔王子等政要陪同。萨高度评价巴国防军卓越的战斗表现,强调国防军为捍卫地区安全作出了重要贡献。萨还指出,伊萨皇家军事学院为巴国防军输送了大批军事人才,有力维护了巴和平与稳定。

  巴加强对携带现金出入境管理。巴通社、《海湾日报》、《每日论坛报》报道,3日,为防止洗钱和恐怖资金援助等犯罪行为,财政大臣艾哈迈德签署政令,所有进出巴林的人员必须声明是否携带现金并详细说明现金数量,未申报的现金将处以没收,情节严重者将被移交司法机关处理。

  三、巴林经济动态

  巴国际机场兴建新型综合保障设施。4日,《海湾日报》报道,巴国际机场正在建造一座耗资170万BD的新型综合保障设施,主要提供飞机维修和后勤保障服务。该设施包含在总额11亿美元的巴国际机场改扩建项目中,目前改扩建项目已完成总体进度的40%。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿