首页 > 巴林新闻
巴林新闻
2018/01/10

  一、巴林内政动态

  王储强调乘客满意度是海湾航空未来发展的关键。巴通社、《海湾日报》、《每日论坛报》报道,9日,王储萨勒曼在会见海湾航空董事局主席、工商与旅游大臣扎耶尼时表示,物流和交通运输产业是推动巴经济增长的重要领域,海湾航空在推动巴经济增长方面发挥了重要作用。萨强调,提升乘客满意度是海湾航空提高航线竞争力的关键,希望海湾航空依托更新换代后的航空导航系统提升业务水平和服务质量,抓住机遇拓展海湾地区市场,继续为巴经济增长做出贡献。

  政府与议会将就调整政府津贴进行讨论。巴通社、《海湾日报》、《每日论坛报》报道,9日,财政与支出部长委员会主席、副首相谢赫哈立德表示,遵照国王和首相及王储在内阁例会上的指示,政府代表将与议员展开对话,讨论调整政府津贴的方案,精准帮助中低收入群体。报道称,改革方案只有在政府和议会达成一致,上呈国王审批并颁布御令后才能生效。

  议会联合抵制油价上涨。巴通社、《海湾日报》、《每日论坛报》报道,9日,议会召开每周例会,与会30名议员全部投票反对油价上涨,并在投票后愤然离席,导致后续议程无法进行。议员们纷纷表示,该表决结果意在敦促政府尽快收回油价上涨政策,并希在下周内阁例会时获得反馈,否则议会将无限期推迟召开例会,直至政府恢复此前油价。

  二、巴林经济动态

  巴电信监管局将建设新型信号塔。巴通社、《海湾日报》、《每日论坛报》报道,9日,巴电信监管局(TRA)发布通告,未来将新建一批兼顾艺术视觉效果和网络通讯性能的手机信号塔。考虑到生态环境和社会影响,该局将进一步改善通讯基础设施建设,淘汰落后信号塔。

  海合会成员国就业前景趋好。10日,《海湾日报》报道,根据英国瀚纳仕(Hays)人才管理咨询公司发布的《瀚纳仕2018海合会成员国就业报告》,2017年海湾地区40%的企业实际增加员工数量。2018年海合会成员国就业前景趋好,预计71%的企业计划招聘更多员工,66%的企业将拓展更广泛的业务。瀚纳仕公司海湾地区总经理克里斯表示,地区各国正在减少对油气产业的依赖,寻求投资更多商业领域,将带来更多商机,为劳动力市场创造良好外部环境。

  三、巴林外交动态

  巴沙内政大臣举行会谈。巴通社、《海湾日报》、《每日论坛报》报道,9日,巴内政大臣拉希德在与到访的沙特内政大臣阿卜杜勒阿齐兹亲王会谈时表示,巴高度评价沙始终坚定支持巴。两国在打击恐怖主义方面展开广泛合作,希双方进一步加强沟通与协作,共同应对全球挑战。

  巴护照含金量在海合会成员国中排名第四。《每日论坛报》报道,9日,根据《2017亨利全球护照指数》(该指数根据对一国公民护照实施免签政策的国家数量进行排名,衡量护照含金量),GCC成员国排名依次为:阿联酋第33位,免签133个国家;科威特第58位,免签83个国家;卡塔尔第62位;巴林第63位,免签75个国家;阿曼第65位;沙特第67位。中东地区其他国家排名普遍靠后,巴基斯坦、叙利亚、伊拉克和阿富汗排名垫底。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿