首页 > 巴林新闻
巴林新闻
2018/02/06

  一、巴林内政动态

  国王视察“果断力量”实弹军演现场。《海湾消息报》、《海湾日报》等巴媒报道,5日,国王哈马德视察“果断力量”联合实弹军演现场,强调海湾地区面临的危险和挑战需要军人团结一致,并高度评价巴国防军为维护国家和地区安全与稳定、捍卫国家主权和领土完整所做贡献。

  首相主持召开内阁每周例会。《海湾消息报》、《海湾日报》等巴媒报道,5日,首相哈利法主持召开内阁每周例会,高度评价哈马德国王为巴国防军建立和发展所做贡献。哈指示建立一个隶属于内政部的安全机构,旨在保护巴战机免遭恐怖分子袭击。会议还讨论了内政部提交的关于加大对制造暴恐事件、私自持有和使用自制燃烧瓶等危害民众生命和财产安全爆炸设备的犯罪分子处罚力度。

  二、巴林经济动态

  巴零售业增长迅速。6日,《海湾日报》报道,近日,毕马威(KPMG)巴林办事处发布报告显示,得益于巴人口数量、家庭收入及沙特来巴游客人数的不断增多,巴零售业过去十年年均增长超13%,达22亿第纳尔。2018年巴零售业有望继续呈稳定增长态势。

  报道称,巴65%的游客来自沙特。经巴国际机场来巴游客平均在巴停留2.6天,经法赫德国王大桥来巴游客平均在巴停留4.2天。

  巴社保总局发布2017年第四季度工资数据。6日,《天天报》报道,巴社保总局发布的数据显示,巴林人月均工资达837第纳尔,其中公共部门达895第纳尔,私营部门达710第纳尔,巴男性月平均工资达953第纳尔,女性达721第纳尔。在私营部门工作的非巴林人月均工资仅有223第纳尔,其中男性216第纳尔,女性310第纳尔。

  第11届海湾工业展开幕。《海湾日报》报道,6日,在首相哈利法关怀下,为期3天的第11届海湾工业展(GIF)在巴国际会展中心开幕。报道称,在当前国际油价持续低迷背景下,此次展览将聚焦工业发展和科技创新,为厂商提供展示最新产品的国际平台,以加速海湾国家经济多元化进程。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿