首页 > 巴林新闻
巴林新闻
2018/04/09

  一、巴林内政动向

  首相称新发现油气田将推动巴经济增长。《每日论坛报》、《海湾日报》等报道,8日,巴首相哈利法在接见阿拉伯国家驻巴使节时表示,巴新发现史上最大规模油气田将有助于提升国民福利,持续改善民生,推动经济增长。哈强调,该油气田的发现是哈马德国王英明领导的重要成果,不仅将造福巴人民,也将造福地区国家。哈还表示,希望即将在沙特首都利雅得举行的阿盟峰会取得成功。

  王储为F1大奖赛获奖选手颁奖。《海湾消息报》、《海湾日报》等报道,8日,法拉利车队车手塞巴斯蒂安获得F1巴林大奖赛冠军,梅赛德斯车队两名车手分获亚军和季军。王储萨勒曼专程视察巴国际赛道,并为获奖选手颁奖,祝贺参赛选手取得好成绩。王储还接见了来巴观摩大奖赛的沙特和阿联酋代表团。

  同日,首相哈利法、王储萨勒曼分别向国王哈马德致贺信,祝贺F1巴林大奖赛成功举办,高度评价巴为国际F1赛事所作贡献。

  工程、市政与城市规划事务大臣和住房大臣视察萨赫利亚村。《每日论坛报》、《海湾日报》等报道,8日,巴工程、市政与城市规划事务大臣伊萨姆和住房大臣巴希姆视察萨赫利亚村,会见村民代表,并与村民讨论和商议根据首相指示为满足村民需求和改善民生设施而制订的整改方案。

  二、巴林外交动向

  首相会见英国约克公爵。《每日论坛报》、《海湾日报》等报道,8日,首相哈利法会见到访的英国王子约克公爵安德鲁。哈高度评价巴英两国传统友好关系和各领域强劲合作,强调巴方始终致力于推进经济发展,维护国家安全与稳定。哈指出,英方为捍卫世界和平发挥了重要作用,也为巴发展作出了重要贡献。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿