首页 > 巴林新闻
巴林新闻
2018/04/10

  一、涉华相关动态

  关注我外交部发言人就中美贸易摩擦最新表态。《海湾日报》、《每日论坛报》报道,9日,中国外交部发言人耿爽表示,一段时间以来,中美双方的财经官员并没有就经贸问题进行过任何谈判。在当前的情况下,双方更不可能就此问题进行任何谈判。这次中美经贸冲突是由美方一手挑起的,责任完全在美方。美方一边挥舞贸易制裁的大棒,一边口口声声说愿意谈判,我不知道美方这出戏演给谁看。

  二、巴林内政动态

  首相主持召开内阁每周例会。《海湾消息报》、《海湾日报》等报道,9日,哈利法首相主持召开内阁每周例会。哈高度评价本届F1赛事周密的前期准备、精心的赛事组织和精彩绝伦的比赛,称赞萨勒曼王储为赛事成功举办倾注的大量心血;指示加快落实“幸福”工程、穆哈拉克中央市场和穆哈拉克多层停车位等项目;指示建立新的机制,进一步加快建筑领域营业执照审批速度。

  会议强烈谴责发生在叙利亚东古塔地区针对无辜平民的“化武袭击”罪行;强调将于下周日在沙特达兰举行的第29届阿盟峰会对于加强阿拉伯国家团结协作、维护阿拉伯国家利于至关重要;批准了新一轮“Mazaya”保障性住房项目,自2013年启动以来,该项目已使超过2600名月收入在500BD至1500BD的巴民众受益;批准巴美(国)《食物和农产品贸易协定》谅解备忘录;决定在意大利设立新的外交机构。

  三、巴林经济动态

  F1大奖赛取得良好经济效益。《海湾消息报》、《海湾日报》等报道,9日,巴旅游与展览局(BTEA)首席执行官哈立德称,F1大奖赛期间,巴五星级酒店入住率达90%,四星级酒店将近100%,好于去年80%的入住率,酒店总收入达370万第纳尔。赛事还带动了巴餐饮业发展。哈称,F1赛事为巴国民经济发展起到了巨大推动作用,增强巴了在国际旅游和体育版图中的地位。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿