首页 > 巴林新闻
巴林新闻
2018/04/12

  一、巴林内政动态

  巴政府部门下架所有受污染澳大利亚哈密瓜。《海湾消息报》、《海湾日报》等报道,11日,巴卫生部,工程、市政和城市规划部发表联合声明,宣布已下架巴市场上所有受李斯特菌污染的澳大利亚哈密瓜,呼吁消费者暂时不要食用此种水果。声明称,巴进口此种哈密瓜数量很少,政府部门已采取措施确保该产品不在巴市场售卖。

  据报道,11日,世界卫生组织警告称,受李斯特菌污染的澳大利亚哈密瓜流向了9个国家和地区,其中包括巴林。巴卫生部上月已宣布禁止从澳进口哈密瓜。

  巴拟提高中央市场租金。《海湾消息报》、《海湾日报》等报道,11日,巴首都省董事局批准关于提高中央市场租金的提议。根据新规定,此前每月1.6BD的摊位租金提高至60BD,每月17BD的摊位租金提高至180BD,该项年收入预计将从目前的1034BD提高至6220BD。关于巴中央鱼市场租金,按摊位大小,由目前的每月统一30BD提升到60BD、65BD或70BD不等,此项年收入将由目前的18,240BD提高到39,600BD。但此次租金上涨将不覆盖部分有需要的巴林籍及售卖本地产品商贩。首都省董事局主席穆罕默德称,中央市场租金自上世纪80年代起从未上涨,此次上涨的租金主要用于市场日常维护及改扩建等。

  据报道,巴市政收入主要来源于广告费、租金、颁发许可费和服务费等,2017年巴市政收入达9000万第纳尔,比2016年增加了2500万第纳尔。

  二、巴林经济动态

  巴外籍劳工境外汇款额增长3.11%。12日,《国家报》报道,根据巴央行最新数据,去年巴外籍劳工向境外汇款总额达9.27亿第纳尔(25亿美元),同比增长3.11%。针对此前议员提议对汇往境外款项征收一定费用,巴央行表示,此举将增加低收入外籍劳工负担、助长“地下钱庄”及洗钱活动等。

  三、巴林外交动态

  巴外交部发表声明对索马里“劫持”阿联酋私人客机表示遗憾。《每日论坛报》报道,11日,巴外交部发表声明对索马里“劫持”阿联酋私人客机表示遗憾,赞赏阿政府向索提供的各种人道主义、政治、经济、安全等方面援助,希同索一道努力实现索和平与稳定。同日,巴外交大臣哈立德在个人“推特”账户上称,索政府行为是“在敌人庇护下对阿联酋的冒犯”。据报道,近日,索马里海关在一家从阿联酋飞往摩加迪沙的航班中,查获了960万美元现金。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿