首页 > 巴林新闻
巴林新闻
2018/08/26

  巴林教育部宣布所有海外学历必须符合巴法律法规。24日,巴教育部次大臣法兹称,所有巴学生在海外获得的学历都必须符合巴相关法律法规,否则巴教育部将不予认证。法表示,经巴学历评审委员会调查,一些巴籍留学生在中国大学获得的医学学历不符合相关规定,因此巴教育部不予认证。法称,中国大学医学专业学时仅相当于巴“阿拉伯海湾大学”医学专业两个学年的学时,远少于5个学年的标准学时;法还称,巴不接受海外大学为外国留学生量身定做医学课程,也不会承认在教学和考试过程中给予“便利”和“通融”的做法。

  巴林严厉打击学历造假现象。26日,巴媒报道,巴教育部高等教育委员会执行秘书长穆娜博士称,教育部正在联合工商和旅游部、市政工程部、公务员局、劳动市场管理局等机构彻查媒体曝光的学历造假现象,调查报告将会移交检察机关,由检察机关采取相关法律行动。

  20日,巴媒报道,巴公共和私营部门存在大量学历造假现象,哈利法首相指示要求彻查此事,并将相关造假者绳之以法。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿