首页 > 巴林新闻
巴林新闻
2018/09/10

  一、巴林内政动态

  首相会见南方省省长。巴媒报道,4日,首相哈利法接见南方省省长哈利法。哈利法省长向首相递交了南方省创办的首份在线电子时报。该报每周出版一期,主要报道南方省最新发展成就。首相表示,南方省政府积极致力于推进重点项目建设,满足城乡民众需求。

  首相召集三部委大臣举行办公会。巴媒报道,5日,首相哈利法召集住房大臣、工程与市政大臣、劳工与社会发展大臣举行办公会,要求认真对待民众在媒体上发表的评论和诉求,消除服务项目中存在的障碍。哈指出,改善民生和实现可持续发展是政府施政的主要目标,并强调基础设施建设、住房等项目对推动发展至关重要。

  巴最高刑事法院公诉庭举行听证会。巴媒报道,5日,巴最高刑事法院公诉听举行听证会,公诉人再次要求推翻此前对3名反对派人士无罪释放的判决,以里通卡塔尔叛国罪,对前最大反对派组织“维法格”秘书长阿里·萨勒曼处以死刑。

  二、巴林外交动态

  国王会见美国商会主席。巴媒报道,9日,国王哈马德在王宫会见到访的美国商会主席兼首席执行官托马斯。哈表示,巴拥有重要的地缘战略位置和优越的人力资源条件,推动巴成为极具吸引力的投资目的地。巴美自贸协定的签署进一步推动两国经贸伙伴关系发展,不仅使双边经贸额增长一倍,也助力美企在海湾地区的商业经营活动。

  首相会见诺贝尔奖获奖者代表团。巴媒报道,9日,首相哈利法会见到访的诺贝尔奖获奖者代表团,高度评价诺贝尔奖获奖者为消除和平威胁和创造和平世界所作贡献,强调国际社会应采取新举措铲除全球性威胁,当今世界比任何时候都更加需要共同努力以实现和平。

  外交大臣访问阿曼。巴媒报道,4日,正在阿曼访问的巴外交大臣哈立德与阿外交大臣共同主持两国联合委员会第六次会议,双方签署多项合作协议和备忘录。哈强调,此次会议成功举行反映了来年刚过领导人致力于推进双边友好合作关系与各领域合作,将推动海合会成员国和人民实现共同繁荣与稳定的目标。

  助理外交大臣举办各国驻巴使节吹风会。巴媒报道,4日,巴助理外交大臣杜塞里在外交部举办各国驻巴使节吹风会,宣布巴参与竞选联合国人权理事会2019-2021年度成员国。杜强调,巴政府积极致力于依法促进和保护人权。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿