首页 > 巴林新闻
巴林新闻
2018/09/29

  一、巴林内政动态

  国王视察国防军。巴媒报道,24日,巴国王哈马德视察巴国防军与阿联酋军队联合军事演习,高度评价国防军为维护地区安全和反恐所发挥的重要作用。

  宣布破获一起大规模恐怖组织团伙案。巴媒报道,25日,巴总检察长艾哈迈德宣布破获一起大规模恐怖组织团伙案,指控169名巴公民在伊朗伊斯兰革命卫队煽动和支持下,企图在巴组建“巴林真主党”并建立独立武装。艾透露,被逮捕的部分犯罪嫌疑人已承认曾接受伊朗及其盟友的武器和爆炸物使用培训。

  劳工和社会发展部发放肉食补贴。巴媒报道,26日,巴劳工和社会发展部宣布,已向15.9385万巴家庭发放了第四季度肉食补贴共计678.145万第纳尔,以作为肉价上涨的补贴。

  二、巴林经济动态

  预计将于明年起开征增值税。外媒报道,25日,国际会计事务所安永的增值税项目负责人在接受采访时表示,根据海合会成员国协议,巴将于2019年底前开征增值税。鉴于目前政治经济条件,巴推迟原定于今年10月1日启征增值税方案,预计将于2019年1月1日起征税。

  拥有国外资产净值大幅增加。巴媒报道,25日,巴央行公布数据显示,截止8月底巴拥有的国外资产净值达7.34亿第纳尔,较7月底的4.99亿第纳尔有较大幅度回升。

  今年1至9月吸引外国直接投资大幅增加。巴媒报道,25日,巴经济发展委员会公布数据显示,今年1至9月,巴共吸引来自76家企业的8.1亿美元外国直接投资,较去年同期大幅攀升138%。

  二、巴林外交动态

  首相出席沙特国庆活动。巴媒报道,25日,巴首相哈利法赴沙特驻巴使馆,出席沙国庆88周年庆祝活动。哈高度评价沙是维护地区安全的核心,并表示沙国庆日也是巴的节日,两国拥有共同的历史、文化和高度的融合度。

  王储访问阿联酋。巴媒报道,24日,正在阿联酋访问的巴王储萨勒曼会见阿布扎比王储穆罕默德,强调维护两国传统友好关系,共同打击地区恐怖主义。

  外交大臣出席哈马德国王全球和平与共融中心举办的高级别会议。巴媒报道,24日,正在纽约出席第73届联大的巴外交大臣哈立德出席由哈马德国王全球和平与共融中心举办的主题为“构建和平与包容社会”高级别会议并做主旨发言。哈指出,构建多种文化与宗教共融的综合、和平、多元社会至关重要。在哈马德国王领导下,巴将继续建设多元文化和多元宗教共融的社会。

  外交大臣出席中东战略联盟外长会。巴媒报道,28日,正在纽约出席第73届联大的巴外交大臣哈立德出席由美国国务卿蓬佩奥主办、海合会成员国及埃及、约旦外长参加的中东战略联盟外长会,会议认为应对伊朗威胁是当前首要任务。哈在会后接受采访时表示,与会各方正在就组建联盟进行讨论,并就应对伊朗威胁阐明了清晰立场。哈还指责伊持续粗暴干涉巴内政。

  外交大臣会见联合国秘书长。巴媒报道,28日,正在纽约出席第73届联大的巴外交大臣哈立德会见联合国秘书长古特雷斯。哈高度评价联合国在应对当今世界面临的威胁时所发挥的建设性作用,强调巴支持联合国改革进程。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿