首页 > 大使/使馆活动
驻巴林使馆青年读书会集体学习习近平总书记在中国政法大学考察重要讲话和《人民日报》五四社论
2017/05/04

  在五四青年节到来之际,驻巴林使馆青年读书会5月4日集体学习习近平总书记考察中国政法大学时的重要讲话和《人民日报》五四社论。

  全馆无论是老同志还是新青年,都紧密结合思想和工作实际,谈学习、谈思想、谈认识,分享各自学习体会和收获。  

  青年同志纷纷表示,习近平总书记考察中国政法大学时的重要讲话和《人民日报》五四社论让当代青年倍感振奋和鼓舞。总书记的深情嘱托,在我们青年心中激起强烈共鸣。作为年轻一代身逢实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴中国梦的重要历史时期,要坚决遵照总书记要求,牢固树立不忘初心、继续前进、永远跟党走的理想信念,勇于担当起时代赋予的历史重任,励志勤学、刻苦磨练、胸怀大志,在激情奋斗中绽放青春光芒,健康成长进步。  

  历史的接力棒正交到我们外交青年手中,舞台更广、任务更重、责任更大。我们一定要接稳跑好,不负时代使命,不负祖国重托,不断强化四个意识,不断增强四个自信,在外交实践中勤学善思、锐意创新,提高能力素质、锻炼过硬作风,传播奋斗前行的正能量,做中国特色大国外交的建设者和接班人。  

  馆内老同志结合自身成长经历,在筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵、磨炼意志之坚、完善干事之能等方面与青年同志共勉。殷切期待青年同志激扬青春风采、播撒青春气质,博学之、审问之、慎思之、明辨之、笃行之,不负青春韶华。  

  馆党委书记戚振宏大使总结时指出,全馆同志要以深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和《人民日报》五四社论为契机,坚定永远跟党走的理想信念,增强四个意识和四个自信,努力践行外交人员核心价值观,为外交事业奉献青春和才智;在驻外一线不断汲取知识营养,丰富实践经验,增强处理和驾驭复杂局面的外交本领和才干,提升综合分析和研判能力,实现文武双全和内外兼修,不断夯实人生发展进步的基础。  

  戚大使最后寄语全馆同志“不忘初心,继续前进”,把准人生方向、焕发青春朝气、永葆奋斗本色,在各自外交岗位上建功立业,争做合格党员和优秀干部,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开  

  

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿