首页 > 大使/使馆活动
驻巴林使馆党支部举办领事保护与侨务工作专题讲座
2017/06/26

  6月26日,为深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,进一步深化学习型使馆建设,加强青年干部队伍培养和锻炼,驻巴林使馆党支部第一党小组举办领事保护与侨务工作专题讲座,馆党委书记戚振宏大使和全馆党员及入党积极分子参加。

  主讲人、政领处主任周聪全面介绍使馆2016年领事保护与侨务工作情况,重点结合使馆2017年推进领事保护与侨务工作典型案例进行了政策解读,并就新形势下如何积极开展预防性领事保护与应急处置及创造性开展侨务工作,与同志们分享心得体会。  

  与会同志纷纷表示,讲座贴近实际、内容丰富、深入浅出、指导实践,既有助于开拓视野、增长才干,也有助于全面了解我馆领事保护与侨务工作,科学掌握正确开展领事保护与侨务工作方式方法。同志们决心以此次讲座为新的起点,在馆党委坚强领导下,深入贯彻“以人为本,外交为民”要求,不断开拓创新,更加积极主动开展领事保护与侨务工作,构筑海外民生工程,为进一步推动中巴友好合作关系发展贡献力量。  

  戚大使总结表示,领事保护与侨务工作是外交工作重要组成部分,通过维护我公民和机构合法权益,服务华侨华人和中资机构,既体现了党和政府对海外公民的关心和爱护,也拉近了人民群众对立党为公、外交为民的认同和信心。既维护了改革发展稳定大局,服务和推进了国家发展战略,也展现了负责任大国的形象与担当,意义重大、使命光荣。希望同志们在领事保护与侨务工作中继续坚持依法办案原则和为民服务宗旨,不断推进我馆领事工作迈上新台阶。  

  戚大使最后强调,此次讲座是我馆扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重要举措之一,有助于推动政治学习和业务交流相结合,有助于加强馆内各职能部门交流与协作。希望全馆同志多沟通、多交流,在全馆整体工作中谋划好本部门业务,在抓本部门业务时,着眼全馆工作大局,不断提升我馆内外工作水平,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

  

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿