首页 > 大使/使馆活动
戚振宏大使出席2017巴林中国文化周系列活动暨广东南方歌舞团访问演出
2017/10/03

  10月3日晚,巴林文化中心文化厅欢声雷动,座无虚席。戚振宏大使应邀出席2017巴林中国文化周活动暨广东南方歌舞团访问演出,巴文化与文物局艺术司司长谢赫哈拉、各界友人、旅巴华侨华人及中资企业代表等600多人出席。

 

戚大使代表驻巴使馆对广东南方歌舞团参加2017中国文化周系列活动并访问演出表示热烈欢迎,对巴文化与文物局鼎力支持表示感谢。戚大使表示,值此国庆68周年和中华民族传统中秋佳节即将来临的喜庆时刻,相信广东南方歌舞团的精彩演出一定会使巴民众更加形象、更加直接地感知中国、了解中国、喜爱中国。中阿两个伟大民族的文明碰撞必将增进中巴两国人民的友谊,推动双方文化交流与人文合作,为深化两国友好合作关系发展增光添彩。

   

    在一个多小时的演出中,广东南方歌舞团的演员们表演了高胡独奏《彩云追月》、舞蹈《橙色的海风》、《请茶》、《绣花女》、《水布舞》、《花女香》、《月光在绸缎般的海面起舞》、杂技《桅杆上的水手》、独唱《玛依拉变奏曲》、魔术《蝶彩幻影》等精彩节目。演出以现代编排手法结合三维视频制作,展现岭南文化开放兼容的深厚底蕴和精神品格及中国人民的勤劳、勇敢与智慧,向现场观众奉献了一台精彩纷呈的视听盛宴,赢得在场观众的热烈掌声与喝彩。现场观众纷纷表示,广东南方歌舞团艺术家的精彩演出集合舞蹈、声乐、杂技、魔术与器乐等多种艺术形式,中西合璧、兼收并蓄,极具震撼力和感染力,体现了中国传统文化的刚柔并济与海纳百川,彰显中国日益增强的文化软实力和外交影响力,体现了中巴两国文化交流与人文合作的丰硕成果。

  

    演出结束后,戚大使上台看望并慰问广东南方歌舞团全体参演人员,祝贺演出圆满成功,高度评价演出既展示了博大精深的中国文化,又体现了当代中国人昂扬进取的精神风貌,为促进“一带一路”民心相通,深化中巴人文合作做出了新贡献。

  

广东南方歌舞团访巴演出系中国文化部与巴文化与文物局联合主办2017年中国文化周活动重要组成部分,也是我馆举办庆祝国庆68周年和喜迎党的十九大胜利召开系列活动之一,增进了中巴人民相互了解与友谊,推动了双方在“一带一路”框架下的文化交流与人文合作,进一步夯实了两国友好合作关系发展民意基础。

 

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿