首页 > 大使/使馆活动
戚振宏大使出席2017巴林中国文化周系列活动暨香港口琴协会访问演出
2017/10/04

  10月4日中秋之夜,巴林文化中心文化厅张灯结彩,喜气洋洋。戚振宏大使应邀出席2017巴林中国文化周系列活动暨香港口琴协会访问演出,巴文化与文物局博物馆馆长谢赫哈利法、各界友人、旅巴华侨华人及中资企业代表等300多人出席。 

 

 

 

  在两个小时的演出中,香港口琴协会演员们表演了独奏《南山音画》、《晚祷时光》、二重奏《梁祝》、《赛马》、四重奏《黑夜不再来》、《风的季节》、五重奏《渔舟唱晚》、《山之呼唤》及《波斯市场》、《狮子山下》等精彩节目,充分展示了香港开放兼容与自强不息的文化底蕴和精神品格,艺术再现了香港百年历史沧桑与发展变迁,生动彰显了香港回归祖国20年来“一国两制”的成功实践,向现场观众奉献了一台精彩的视听盛宴,赢得在场观众的热烈掌声与喝彩。 

 

   

 

  现场观众纷纷表示,香港口琴协会艺术家们的精彩演出融汇古今、贯通中西,展示了香港独特的文化风采。  

  演出结束后,戚大使上台看望并慰问香港口琴协会全体参演人员,祝贺演出圆满成功。戚大使表示,值此香港回归祖国20周年之际,各位艺术家不辞辛劳从东方之珠来到海湾明珠,在中秋之夜和国庆假期向巴观众奉献了一场精彩音乐会,展示了香港特区的风采,展现了口琴艺术的魅力,为促进“一带一路”民心相通,深化中巴人文合作做出了新贡献。 

 

   

 

  香港口琴协会访巴演出系中国文化部与巴文化与文物局联合主办2017年中国文化周活动重要组成部分,也是我馆举办庆祝国庆68周年、香港回归祖国20周年和喜迎党的十九大胜利召开系列活动之一,增进了中巴人民友谊,推动了双方在“一带一路”框架下的文化合作,进一步凝聚了两国友好合作关系发展社会共识。

 

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿