首页 > 大使/使馆活动
驻巴林使馆学习贯彻全国组织工作会议精神
2018/08/15

  8月15日,驻巴林使馆党小组集中学习贯彻全国组织工作会议精神。第一、二党小组全体党员和入党积极分子参加,馆党委书记安瓦尔大使出席。

  与会同志在认真学习习近平总书记重要讲话基础上,结合本职工作和成长经历畅谈学习认识和体会,深刻把握新时代党的组织路线科学内涵和精神实质。

  安大使指出,全国组织工作会议是落实十九大精神,贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的重要部署,体现了以习近平总书记为核心的党中央对党的建设和组织工作高度重视。习近平总书记重要讲话创造性提出新时代党的组织路线,进一步丰富和发展了马克思主义主义党建学说。我们一定要结合深入学习贯彻中央外事工作会议精神,按照全国组织工作会议提出的党建和干部工作总体要求,进一步加强党对外交工作的集中统一领导,全面贯彻和落实新时代党的建设和组织工作。

  安大使强调,馆党委一贯高度重视党的建设和组织工作,始终把外交干部培养摆在全局性、战略性位置上,将深刻领会新时代党的组织路线科学内涵和精神实质,将会议精神和相关要求贯彻落实到推进党的建设新的伟大工程中,坚持提升党的组织力建设,发挥好基层党组织战斗堡垒作用;坚持德才兼备、以德为先、任人唯贤的组织原则,对青年干部政治上严要求、业务上严把关,全面做好我馆党建和组织工作,努力培养忠诚干净担当的优秀外交干部,为开创全馆工作新局面提供坚强政治和组织保证。

  同志们一致认为,会议回顾总结了十八大以来党的建设和组织工作取得的巨大成就,首次明确提出新时代党的组织路线,并就全面贯彻新时代党的组织路线作出部署,对如何培养忠诚干净担当的高素质干部及如何选拔优秀青年干部提出明确要求,对做好外交战线新时代党建工作和组织工作具有重要指导意义。

  大家决心深入学习贯彻全国组织会议精神和习近平总书记重要讲话,学深悟透精髓,掌握核心要义,按照党的组织路线和用人原则,进一步强化“四个意识”,践行外交人员核心价值观,在各自外交工作岗位上建功立业,推动中巴友好合作关系不断迈上新台阶,努力开创全馆各项内外工作新局面,为推进中国特色大国外交事业作出新的更大贡献。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿