首页 > 大使/使馆活动
驻巴林使馆举行2018年中秋招待会
2018/09/25

  9月24日晚,巴林海湾酒店张灯结彩,喜气洋洋。驻巴林使馆隆重举行2018年中秋招待会,巴林政府官员、主要媒体代表及旅巴华侨华人、中资企业员工和孔子学院师生代表等200多名嘉宾应邀出席。驻巴使馆与巴各界友人、旅巴侨胞们品茗赏月、欢聚一堂,共庆中秋佳节。 

 

  安瓦尔大使发表热情洋溢致辞表示,中秋是收获的季节。2018年中央外事工作会议,确立了习近平外交思想作为新时代中国对外工作的根本遵循和行动指南。2018年中非合作论坛北京峰会,是中国今年举办的规模最大、外国领导人出席最多的主场外交,是中非加强团结合作、促进共同发展的一座历史丰碑。今年11月,中国将举办首届中国国际进口博览会,再次向世界表明中国推进对外开放和共建“一带一路”的坚定决心。今年12月,中国还将隆重纪念改革开放40周年。中国在以实际行动同世界分享中国的发展机遇。

  安大使指出,中秋也是团圆的时刻。今年7月,中阿合作论坛第八届部长级会议在北京成功召开,习近平主席访问阿联酋取得丰硕成果,中阿携手描绘新时代中阿关系的美好蓝图。巴林是中国在海湾地区和共建“一带一路”的重要合作伙伴,哈立德外交大臣率团赴华出席中阿合作论坛第八届部长级会议,为两国关系发展注入了新的强劲动力。中巴推进全方位友好合作,不仅造福两国和两国人民,也有力推动中海(合会)战略合作,维护地区稳定与繁荣。相信在双方共同努力下,中巴友好合作关系发展前景一定会更加美好!

  安大使最后表示,今晚在座的各位嘉宾都是中巴友好事业亲历者和贡献者。希望大家发扬中华优秀文化传统,继续与巴林人民携手奋进,为巴经济社会发展作出新贡献,共同谱写两国友好合作关系发展新篇章! 

 

  招待会现场来自汉苑东辰教育文化公司的学生们表演了精彩的文艺节目,歌舞《但愿人长久》、《茉莉花》、新疆维吾尔族舞蹈《花儿为什么这样红》、唐诗联唱、儿童功夫操等展现了悠久灿烂和博大精深中华文化魅力,赢得观众阵阵掌声。招待会现场处处洋溢着节日的喜庆气氛,与会各界友人和旅巴华侨华人高度评价中国改革开放40年经济社会发展成就和中巴友好合作关系丰硕成果,大家欢声笑语,畅叙友情、亲情、乡情,共同祝愿伟大祖国繁荣昌盛,共同祝愿中巴友好合作关系和两国人民友谊万古长青! 

 

  巴主要新闻媒体巴通社、《海湾日报》、《海湾消息报》、《每日论坛报》、《巴林月刊》记者现场采访和报道招待会,安大使还现场接受了《海湾消息报》专访。《海湾日报》(英文)、《海湾消息报》(阿文)25日分别以《丰收时节聚焦中巴关系》、《安瓦尔大使强调巴林是中国在海湾地区重要伙伴》为题图文报道招待会盛况。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿