首页 > 领事服务
重要通知:关于申请赴华健康码最新补充要求
2021-09-07 19:37

  当前,全球新冠肺炎疫情仍十分严峻,国际旅行交叉感染风险较大,建议您“非必要、不旅行”。为保障国内外广大同胞健康安全,驻巴林使领馆对健康码受理要求调整如下:

     一、巴林无赴华直飞航班,为避免经多国中转交叉感染风险,中国驻巴林使领馆自2021年2月14日起已不再受理自沙特等第三国出发、经巴林再中转回国人员的健康码申请,请上述人员切勿贸然来巴,以免造成滞留。从巴林始发人员,只能中转一次。

  二、中资企业项目人员回国,均须在登机前第21天开始隔离观察和闭环管理;在登机前48小时内赴指定检测机构进行核酸和血清IgM抗体检测。如任何一次核酸检测阳性或隔观期间出现症状,应立即中止回国安排,其密接人员亦照此办理。企业须至少在航班起飞前14天将拟安排回国人员信息通过邮箱consulate_bhr@mfa.gov.cn报送使馆领事部,提交备案文件包括:1.以航班为单位的承诺书,承诺书由报送单位主要负责人签字并加盖公章,内容包括:承诺单人单间隔离,全封闭管理,禁止外出,每日监测体温;将按时在行前48小时做核酸、抗体检测;进行行前防疫培训并配发防疫物资;2.以航班为单位的乘机人员信息表;

  凡不符合上述要求的,使馆将不再发放健康码。因企业人员同一时间回国人员比较多,请尽早提交申请材料。

  三、非中资企业人员(含在巴长期居住人员、国内临时来巴人员)须在登机前开始14天自我闭环隔离管理,请本着对自己负责、对他人负责的态度,在有单独居住条件的场所进行自我隔离,隔离期间,除检测外请勿外出或与他人接触。如隔离观察期间出现症状,应立即中止回国安排,其密接人员亦照此办理。

  四、确诊康复人员要求进行康复证明预审,当事人须前往使馆指定的医院(Alsalam Specialist Hospital或Royal Bahrain Hospital)完成肺部影像学诊断证明(孕妇可不提供此项证明),以及两次核酸检测阴性证明(采样时间至少间隔24小时),上述诊断和检测日期应晚于确诊或检测结果阳性日期,须在检测完成3天内向我馆专用审核邮箱consulate_bhr@mfa.gov.cn提交预审申请,超过时限者须重新进行核酸检测。使馆将审核相关材料,通知审核结果,当事人自审核通过之日起进行14天的隔离和自我监测,如无异常,在登机前48小时进行核酸和血清检测,然后正常提交健康码申请材料。

  五、接种疫苗人员请上传带有二维码可验证的疫苗接种证书或巴林Be Aware Bahrain 带有绿盾的接种证明截图。

  六、申请健康码材料如下:

  1、登机前48小时内,驻巴林使馆指定的检测机构出具的核酸和血清(IgM & IgG)双检测报告。

  2、护照资料页

  3、机票行程单。

  4、在巴居留证明(包括巴身份证和长期签证或所有在巴签证延期记录)。

  5、经所在单位主要负责人签字盖章的21天隔离承诺书(仅限中资企业人员)。

  6、疫苗接种证明(如有)。

  7、护照上的中国出境章、巴林入境章、所有在巴林签证延期记录(仅限自国内临时来巴人员)。

  8、如实填写并签名的自我隔离监测14天承诺书(非中资企业人员,在巴长期居住人员、国内临时来巴人员)。

  七、请有自巴林赴华计划人员严格遵守上述要求,相关企业及个人应对所提交的材料负责,一旦发现伪造、作假等不当行为,驻巴使馆将通报国内有关部门依法依规严惩,并暂停对有关企业和个人审发健康码。

  请在登机前避免非必要外出,在机场候机和飞行过程中做好安全防护。衷心感谢您对疫情防控工作的理解和支持!

 

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿