首页 > 中巴关系
戚振宏大使辞行拜会巴林外交部主要官员
2017/12/03

  11月22日至12月3日,戚振宏大使辞行分别拜会巴林外交大臣谢赫哈立德、助理外交大臣杜塞里、次大臣谢赫拉娜、次大臣谢赫阿卜杜拉、次大臣瓦希德、助理次大臣哈利勒、助理次大臣陶菲克等巴外交部主要官员。双方就进一步推动中巴友好合作关系发展进行了亲切友好的交谈,并就共同关心的国际和地区问题广泛深入交换了意见。

  戚大使表示,2015年4月到任以来,在中巴领导人指引下,在两国人民努力下,双边关系和各领域友好合作进入全面发展新阶段感谢巴方在他任内对中国驻巴使馆各项工作大力支持,今后无论身在何处、做何工作,都将一如既往支持中巴友好事业,推动两国关系不断向前发展。 

 

  戚大使强调,中方高度重视发展对巴合作,坚定致力于发展全方位中巴友好关系。中方愿将“一带一路”倡议与巴2030经济发展愿景对接,进一步推动双边高层交往,深化政治互信,提升务实合作,实现共同发展与互利共赢,共同开创中巴友好合作关系发展更加美好的明天。 

 

  哈立德外交大臣等巴外交部主要官员对戚大使离任深表不舍和惋惜,高度评价戚大使任内对推动中巴友好合作关系发展所作重要贡献,祝愿戚大使在新的工作岗位上取得更大成绩。 

  

  哈强调,巴方始终高度重视发展对华关系积极评价两国全方位务实合作取得的丰硕成果,视中方为值得信赖的重要合作伙伴和维护地区和平、稳定、发展的重要支柱。巴方愿与中方共同努力,落实好哈马德国王访华成果,规划好下阶段双边高层往来,增进两国政治互信与务实合作,加强双方在国际和地区事务中沟通与协作,推动两国友好合作关系不断向前发展。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿