首页 > 中巴关系
戚振宏大使辞行拜会巴林内政大臣拉希德
2017/12/05

  12月5日,戚振宏大使辞行拜会巴林内政大臣拉希德,双方就进一步推动中巴友好合作关系进行了亲切友好交谈,并就共同关心的国际和地区问题广泛深入交换了意见。 

  戚大使表示,在中巴双方共同努力下,两国全方位友好合作进入全面发展新阶段,感谢巴方在他任内对中国驻巴使馆各项工作大力支持与协助。戚大使指出,中方坚定支持巴方为维护国家安全和社会稳定所作努力,将继续为维护地区和平、稳定与繁荣发挥建设性作用。中方愿与巴方携手努力进一步深化政治互信,加强安全领域合作,共谋安全与发展。

  拉高度评价戚大使任内为推动中巴友好合作关系发展作出的重要贡献,祝愿戚大使在新的工作岗位上取得更大成绩。哈表示,当前地区形势正在发生复杂深刻变化,巴面临维护国家安全与社会稳定的严峻挑战。巴方高度重视发展对华关系,期待中方在地区事务中发挥更大作用和影响力。巴方愿与中方进一步加强执法安全、信息共享、警员培训等领域合作,推动两国友好合作关系不断迈上新台阶。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿